Reconhecimento facial é implantado no Facebook e não é comunicado para os usuários

O Facebook implantou globalmente, sem comunicar seus usuários, o sistema de reconhecimento automático de rostos em fotos. O recurso é polêmico, pois envolve questões de privacidade.

A função já estava disponível nos Estados Unidos desde dezembro do ano passado, quando foi apresentada aos usuários.

O sistema de reconhecimento automático vai funcionar por meio de comparação. Quando o usuário carregar novas imagens, o algoritmo irá comparar as faces com outras fotos já “tagueadas” anteriormente. A identificação vai depender de aprovação do usuário para ser publicada.

Para não ser reconhecido em fotos de terceiros, o usuário pode ir até as configurações de privacidade e selecionar “Personalizar configurações”. Depois, deve descer até a opção “Sugerir fotos minhas a amigos”, clicar em “Editar configurações”. Por último, escolha “Desativado” e dê “OK”.

De acordo com o Facebook, a cada dia mais de 100 milhões de tags são adicionadas às fotos na rede social.

Adicionar novo comentario


Todos os direitos reservados a Geektech Tecnologia