Alerta sobre privacidade de comentários e opções curtir é desmentido por facebook

Uma série de boatos tomou conta do Facebook nesta semana. As mensagens falavam sobre a disponibilidade de comentários do Facebook em pesquisas feitas no Google, mas a rede social desmente o rumor. Segundo a assessoria de imprensa do Facebook no Brasil, isso não irá acontecer e o boato é falso.

Mensagem falsa publicada no Facebook. (Foto: Reprodução)

“Pessoal, o Facebook mudou: todos os comentários, os cliques sobre “curtir” serão a partir de agora públicos no Google”, diz a mensagem que se espalhou pela rede social. “Gostaria que fizessem um favorzinho: – passem o cursor por cima do meu nome, esperem que a pequena janela se abra, cliquem sobre “assinado” e retirem a subscrição de “comentários e opções curtir”. Se me pedirem, farei o mesmo, e desta maneira os nossos comentários sobre amigos e família não serão tão divulgados! Obrigada e gostaria que me informassem se o fizerem!”, afirma o post divulgado.

Na verdade, ao seguir as instruções dadas na mensagem, o usuário simplesmente parará de receber algumas atualizações de seu contato.

De acordo com o Facebook, as pessoas que não estão conectadas ao Facebook (as que pesquisam o nome do usuário no Google, por exemplo) podem ver apenas nome, foto do perfil, gênero e redes do usuário.

As opções de “curtir” do usuário, a lista de amigos, as atividades e interesses podem aparecer nas ferramentas de buscas, mas é possível fechar essa possibilidade na seção Conexões no Facebook, das Configurações de privacidade da rede sócia

(Fonte: G1)

Todos os direitos reservados a Geektech Tecnologia